Турция с 22 июня открыта, Вы не находите это странным?

Открыта Турция с 22 июня. Да-да, та самая Турция, сообщение с которой закрывали из-за опасности заражения всего нашего населения Covid-19. И это в то время, когда у нас в стране нагнетается истерия по поводу роста заболеваемости, с принудительно или обязательной вакцинацией, называйте как хотите. То есть мы открываем сообщение со страной, в которой официально ситуация то и похуже будет, по крайне мере нам так рассказывали в апреле! Но это ладно! Мы еще открываем сообщение с США, Болгарией, Македонией и далее огромный список стран, где есть морское побережье, то есть курорты!

Турция с 22 июня открыта

И знаете чем мотивировано такое решение?! Потому что наши курорты переполнены! Ну конечно! У нас люди уже загорают стоя, пляжи переполнены, при этом заражают друг друга активно, хотя, постойте, нет. Мы же помним, что коронавирус в Египте есть, в Турции есть, в Сочи быть не может. В Анапе, Геленджике… Крым?! Да, Боже упаси, это вообще отдельная песня! Маразм продолжает крепчать. Логика на пределе.

За последнюю неделю власти наделали столько глупостей, что хочется спросить – вы действительно считаете, что весь этот цирк не вызовет никаких сомнений у народа, что что-то здесь не так?! Вместо того, чтобы ужесточать карантин, вводить локдауны, мы открываем страну! Но при этом закрываем рестораны!

Нас всеми силами, правдами и не правдами заставляют вакцинироваться, скоро, мне кажется, гражданства будут лишать того, кто не вакцинировался. То есть я, без прививки, с отрицательным ПЦР могу поехать в Турцию, но не могу получить медицинскую помощь, да и просто остаться при своей работе, например, в сфере услуг!

Это одна сторона проблемы. Вторая – обязательное вакцинирование при заселении на курорты Краснодарского Края с 1 августа. Открытие Турции и иже с ней, плюс обязательная вакцинация дала свои плоды – число поисковых запросов на полеты в Турцию возросло на 173%, естественно снизившись с Сочи и Севастополя. Спрос на внутрироссийские курорты за неделю сократился на 50%, по данным сервиса бронирования Level Travel. Ассоциации туроператоров говорит о том, что россияне в спешном порядке меняют путевки на Турцию.

И тут уже заныли наши – нормально же все было, чё началось то?! Как же нам теперь прокормить бедных и голодных менеджеров, доходы падают!

Я в стороне от той и иной стороны, у меня пока нет планов ехать отдыхать за рубеж, но и в России я ни под каким соусом не поеду на наше море. Но глядя на эту дискуссию остается только удивляться – вы что там договориться не можете? Да еще и желательно так, чтобы это выглядело симпатично и зашло населению, не вызвав ни раздражения, ни истеричный смех.

Читайте также: