Мексиканская кухня

Одной из самых популярных кухонь, полюбившейся гурманам, является мексиканская кухня. Для приготовления блюд не нужно большое обилие продуктов, но еда получается очень разнообразной. Широко известны мексиканские соусы, которые готовят на основе перца чили.

Мексиканская кухня

История происхождения

Мексиканская кухня – результат сочетания традиций Испании и Индии, которые соединились в Мексике в одно целое в 16-м столетии. Когда конкистадоры впервые попали в земли ацтеков – город Теночтитлана, позднее Мехико – узнали кухню, в которой готовили оригинальные блюда из кукурузы, фасоли, чили, различных приправ и пряностей, мексиканского кактуса и помидоров. Естественно, другие ингредиенты тоже употреблялись, но эти были основными. В свою очередь испанцы подарили местным жителям пшеницу, ячмень, рис, разные виды мяса, оливковое масло, орехи, вино и даже петрушку. Бронируйте номера в отелях Мексики.

Среди прочего, мексиканцы открыли для себя сыр, благодаря ведению домашних животных, в частности коров и коз. Это способствовало возникновению в Мексике овечьего сыра «Манчего», рецепт которого подарили «аборигенам».

Ингредиенты

При словосочетании «мексиканская кухня» на ум сразу приходит кукуруза. Чего стоят только известные повсюду кукурузные лепешки тортилья! Не уступают в востребованности также рис и фасоль.

В разных областях употребляют разные сорта бобов – фасоль черного или розового цвета. Кушанья из фасоли отличаются по вкусу за счет добавления разных видов приправ и заправок, но их всегда добавляют немного. Фасоль своего рода антипод острой пищи. На побережье к основным компонентам добавляют еще и морепродукты.

Алкоголь

Ассортимент алкогольных напитков довольно широкий. И вес же самой популярной является, конечно же, текила. Впервые она появилась в штате Халиско.

Текила являет собой один из видов напитка мескаль с высокой крепостью, но благодаря оригинальному вкусу, название у нее также особое. Вообще, слово «мескаль» в Мексике обозначает все виды напитков из сока агавы. Как правило, он хранится в бутылке, на дне которой находится гусеница – она определяет качество напитка. Только если она остается целой и невредимой, напиток считается действительно хорошим.

Наиболее известные рецепты

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал такие названия блюд, как такос, фахитас, буррито, кесадилья. Все они являют собой тортилью с разными наполнителями. Чаще всего как начинку используют мясо. Ведь мексиканские блюда широко использует птицу, говядину и свинину. Лепешки, как правило, едят с различными соусами. К примеру, популярный соус сальса изготавливается из помидоров и пряностей.

Читайте также: