Развод на деньги, или как мы отдыхали в Лазаревском

Курорт Лазаревское

До того, как отправиться отдыхать в Лазаревское, я считала себя оптимисткой, потому что я не слушала весь негатив, о котором мне рассказывали об отдыхе в России. Но когда я приехала в , весь мой оптимизм куда-то улетучился.

Лазаревское чем-то походило на Арбат. Куча людей, и везде вас пытаются развести на деньги. Но сам поселок чистый, народ приветливый. Пляжем я осталась довольна, правда, впечатление портили валяющиеся повсюду пустые бутылки, окурки и прочий мусор.

Через три дня мы поехали в Хосту. Там было спокойнее, пляж чистый, только развлечений мало.

Самой большой глупостью, которую мы сделали, было то, что мы стали искать жилье через посредников. Пока мы ехали в поезде, моя мама познакомилась с женщиной, которая как раз занимается поиском людей и вождением их по квартирам. Она сплавила нас Алле (так звали эту женщину), а сама поехала в пансионат в Хосте.

Зачем я только послушала маму, ведь меня же все предупреждали, Развод на деньги, или как мы отдыхали в Лазаревском что квартиру надо искать самим.

Отдых в Лазаревском

Алла со своим мужем посадили нас в машину, и мы поехали по поселку. Посмотрев на частные секторы, мы решили, что будем снимать квартиру. Нас отвезли на Партизанскую, сказав, что до моря можно дойти отсюда минут за 8 (правильнее было бы сказать «добежать»).

С нас взяли приличную сумму, сообщив, что они всю передадут ее хозяину. Через два дня мы побывали в гостях у родителей в Хосте, и поняли, что хотим отдыхать там. Мы позвонили Алле и сказали, что собираемся уехать, попросили вернуть деньги, оставив себе неустойку. Здесь выяснилось, что за жилье мы заплатили на 30% больше, чем просил хозяин.

Приведу еще несколько примеров развода на деньги. Было это в Абхазии, куда мы поехали на экскурсию. По программе у нас была дегустация. Нам дали попробовать «уксуса» и потом предложили его приобрести за кругленькую сумму.

Когда была остановка у Голубого озера, мы купили очень вкусное домашнее вино, которое обошлось нам в два раза дешевле, правда, нам пришлось поторговаться. То же самое было у пасечника: он рассказал нам о меде и назвал цену. Через дорогу такой же мед стоил ровно в два раза дешевле.

Читайте также: