Как наиболее быстро и выгодно добраться до Крыма

Один из лучших периодов отдыха в Крыму – бархатный сезон. Море еще теплое, но уже нет сильной жары. На пляжах становится не так многолюдно, хотя купальный период здесь продолжается до середины октября. Дозревают яблоки и персики, арбузы и дыни, сливы и инжир. Цены на размещение становятся значительно ниже. Именно поэтому желающим понежиться под ласковым солнцем остается только выбрать, куда собственно лучше ехать, посмотреть расписание самолетов, купить билет и отправиться в путь.

Как добраться в Крым?

Способов добраться до Крыма несколько: самолетом, на поезде, по воде, на личном автотранспорте, на автобусе или используя комбинированный вариант. Если нет в запасе достаточного количества времени или отсутствует желание тратить его на дорогу к месту отдыха, то самолет будет лучшим вариантом. Достаточно узнать расписание самолетов Москва Симферополь или из другой отправной точки и выбрать подходящий рейс.

На полуострове есть три аэропорта: в Симферополе, Керчи и Севастополе, но действует на данный момент только Симферопольский. Так как это областной центр, до морского побережья надо будет еще добираться минимум 40 километров: на такси, автобусе или троллейбусе.

Авиаперелеты всегда выходили дороже железнодорожных перевозок, в какой город или страну мы бы не отправились. Однако после присоединения к Российской Федерации Крымского полуострова добраться до последнего стало дешевле на самолете.

В Крым с детьми

Без особых проблем можно путешествовать и с маленькими детьми. Современные авиакомпании гарантируют безопасные и комфортные условия согласно правилам перевозки детей. Маленьким пассажирам и их родителям короткий перелет перенести намного проще, чем долгие двое суток (а то и больше) на поезде или автомобиле.

Помимо самолетов в Крым можно добраться наземным и водным транспортом. Это хорошие варианты для людей, которые боятся летать или располагают достаточным количеством времени. Единственный минус – Керченская переправа. Таких очередей, как в 2014 году, здесь уже нет, но время потратить все равно придется.